Убегаю без оглядки...

Михаил Долгин
Убегаю без оглядки,
                чую сзади, чешет клык,
о мои босые пятки
                догоняющий старик.
Скоро он в свои объятья
                заберет меня, скомкав
и в морщинистые платья
                облачит, к рукам прибрав.
Стану я совсем не годным
                и к веселью и к труду,
и не буду больше модным,
                и на верно пропаду,
ожидать своей могилы
                как расплаты за житье,
мысли грустные как иглы
                превращают мозг в дырье.
Многое уже не сделать
                время нужное прошло,
и нет смысла прыгать, бегать
                и пытать на взлет крыло.
14.08.2002г.