Переживу

Валентина Жукова 4
У природы нет плохой погоды,
Только и хорошей что-то нет.
Лето - золотое время года:
Милое тепло и солнца свет.

Лето снова обещали жарким,
Но не уточнили, правда, год.
А пока погода шлёт "подарки":
Выпал дождь со снегом, льёт и льёт.

Я большую сделала ошибку:
Без плаща отправилась гулять.
Да и зонтик мне достался хлипкий -
Тотчас же промокла вся опять.

Только унывать мне не пристало:
Все мечты свершатся наяву.
Если зиму перезимовала -
Лето как-нибудь переживу.