Кружили капельки дождя, летели Монорим

Валентина Карпова
Кружили капельки дождя... летели...
Не улица - река, поребрик - мели...
Согревшиеся зимние метели
Из тех, что лето посмотреть хотели,

Не зная, рисовали акварели,
Чуть размывая краски, еле-еле...
Сороки смолкли, что допреж галдели,
Молчат и те, что сладкозвучно пели...

Тьмы нет почти - она забилась в щели,
Взметнулась ввысь, на звёздные постели -
Набившись в гости до конца недели...
И надо б отказать, Там не посмели...

Дивились люди на красу... смотрели...
Художники запечатлеть успели!
------
по картине Лин Чинг Че