Головкой сыра...

Андрей Сизых
***
Головкой сыра, порченой мышами,
Луна упала на полночный стол
И Мир наполнился тенями и вещами,
Он стал красив и чоткость приобрёл.

Прозрачность тихая вдруг обрела звучанье,
Как нежное муранское стекло.
Земли и Неба тайное венчанье,
Из Мира нашего, на миг изгнало зло.

И человек явился в свете лунном.
Ни полубог, ни маг –  такой как все.
Он танцевал с Любовью – девой юной,
В сверкающей брильянтами росе.

01.06.2023 года.