О поэзии и не только...

Александр Бурлаков 2
Буква к буквице в – строку,
                к слогу – слог,
Слово вещее, что прожиг в груди.
Если семечко в душе проросло,
Значит, кто-то там его посадил……..

Много ль надо, чтоб костёр запылал?!
Не великий труд  огонь развести,
Только… слово-то пустое – зола.
А поэт – в словах
                весь мир поместит!!!

Поместит и – в ночь-полночь – огонёк
Будет теплиться в душе до утра,
Чтобы ей потом –
                на свет – из тенёт,
Было легче путь найти во сто крат.

Нет, не в тягость тяжкий груз на плечах,
Коли жизнь твоя
                с мечтой в унисон…
Расточится, будто морок – печаль,
И окрасится зарёй – горизонт.

И не важно то – зачем, почему?!
Божий промысел всегда неспроста.
Если дар уж и даётся кому,
Значит –
                вечность запеклась на устах.

Значит, надобность была в деле том
Для иззябшей, одинокой души…
…..чтобы некто 
                день и ночь над листом,
Будто уголья – слова ворошил.