НОЧЬ

Феоктистова Женечка
Наверно с каждым так бывает,
Когда земля уходит из под ног?
Порою веры просто не хватает...
Бессонны ночи - вот тому итог.

Прости, Господь, что очень часто плачу.
Я по счетам, наверное, плачУ..
Увы, не получается иначе...
А я хочу! Хочу! Хочу! Хочу!

Хочу опять смеятся звонким смехом!
Под дождик летний руки подставлять!
И гордой быть всегда твоим успехам!
Так хочется смеятся - не рыдать.

Но, очень часто влажная подушка.
Луна тихонько смотрит мне в окно.
Теперь всё чаще - милая подружка,
Тревожны мысли, видно заодно.

Наверно тоже с милым разлучили?
Он тоже видно бродит вдалеке.
А по утрам ее любимый всходит
С зарёю юной снова налегке.

Поэтому заглядывая в окна
Стараясь кому плохо утешать.
И на листочках, что от слёз промокли
Где часто текст уже не разобрать.

И ветер тихо веточки колышет.
Забавный тихий скрежет по стеклу.
Он спрашивает тихо: " Что ты пишешь?
Доверься. Может чем - то помогу?

Ну, хочешь, отнесу ему посланье,
Поглажу нежно волосы рукой?
Ты знаешь ведь любовь не наказанье.
Она лишь просто заберёт покой.

Ты помолись о том, кто дорог сердцу.
Он далеко, он очень далеко.
Души своей держи открытой дверцу.
Поверь, ему там тоже нелегко.

Ну, что поделать, так судьба сложилась.
А ты люби, люби его сильней!"
От ветра ветка тихо надломилась
" Ты, дурочка, в приметы- то не верь"

Вот так мы снова ночку скоротали
С луной и ветром тихим за окном.
Послание любимому писали
Склонясь в тиши, на кухне за столом.
4.06.2023