Как Феникс

Наталья Анатольевна Форикова
О русской женщине, живущей в Украине.

В Чернигове, как Феникс, возрождаясь,
Она творит прекрасные миры.
Мечтой о мире снова вдохновляясь,
Записывает главы о любви.

Глубоким смыслом наполняя строки,
О сокровенных тайнах говорит.
Среди огня, отрезаны дороги,
Но град Чернигов жив и будет жить.

У Анны дед писал иконы в храме,
Родилась здесь и выросла она.
Приехала  заботиться о маме,
Растить цветы, а грянула война.

Нет света - свет души не отключают,
Тепла нет - но есть воли родники,
Снаряд срубил каштан -
Анна читает
Молитвы, пишет прозу и стихи.

Ни слова о трагедии:
о мире,
О связи душ, цветах её мечты.
Спасает мир, как может, в Украине,
Две Родины храня силой любви.