Перелетные птицы

Григорий Плотников
Может, есть совершенно другая,
Жизнь на том, на другом берегу.
Но другого не надо мне рая,
Все, что есть, я в душе берегу:

Наших рек полноводных - разливы,
И луга, по которым бреду.
Брызжут, соком налитые, сливы,
В постаревшем, любимом саду.

Здесь останется воспоминанье:
Сад, скамейка, живые цветы.
Шелестело твое здесь  дыханье.
Здесь - твои дорогие черты.

Этих птиц перелетные стаи,
Вслед им наш провожающий взгляд.
Нет, от жизни они не устали,
Возвратятся весною назад!..

Начинается утро с рассвета.
Кто простит мой задумчивый стих?
Говорят, очень трудно поэту, -
Пережить ослепительный миг!