Радость

Роман Новиков 67
Нас научили только сострадать,
Сорадоваться как-то позабыли.
И мы не получаем благодать,
Как в детстве, когда счастливы мы были.

Поэтому нас зависть и берёт,
Когда другому счастье привалило.
А надо, чтобы всё наоборот-
За ближнего порадоваться было.

Конечно в жизни всё имеет вес:
Дела благие иль какая гадость.
Но помнишь, что сказал Господь с небес?
Простое слово-это слово:"Радость!"