Кипр

Лидия Орлова
Кипр в мае знойный, сонный…
Атакуемый ветрами,
Всюду жёлтые лимоны,
На ветвях и под ногами…

До сих пор наивно верим,
Что из волн до пены взбитых,
Именно на этот берег
Выходила Афродита.

Кипр. Cyprus на английском,
По созвучию с сюрпризом,
Он - далёкий, но мне близкий,
Несмотря на мили, визы…