Я - ядро. Я расколото

Гудман
А я с упоением умалишённого
Рву душу на дёготь и золото.
Я – ядро пушечное, непрощённое,
Непонятое, доброго не несущее.
Смотри же на меня. Я расколото.

Смотри же, как я разбросано.
Я само себя так раскинуло.
Кому-то в глаз попало,
Душу прошило
Потусторонним инеем,
Могильным холодом
Изыскано с дикими зверствами
Кого-то в спину догнало я.
И лежит он теперь.
Да, живой,
Но смертельно раненный.

Я, конечно, это очень страшное,
Я оставлю в живых лишь  вне траектории.
Не жалею я дураков и счастливчиков.
Мне вообще безразлично всё личное.
Мной просто из пушки выстрелили.

GGG