Чуждое миру

Каган Султанов
Чуждое миру открыть не легко,
Ищет ли кто-нибудь чуждое в мире.
Людям увы, до него далеко,
Чуждое требует длительной силы.

Нужно упорство и смелость души,
Нужно уметь от всего отказаться.
Нужно уметь никуда не спешить,
Но и бездельем не заниматься.

Чуждое миру нужно открыть,
Пусть это миру станет обузой.
Будет душа, тогда мыслями жить,
Под непомерной тяжестью груза.

Людям открой, что есть шансы у них,
Пусть даже так, откровений не зная.
Знанье невольно слагается в стих,
Польза тому, кто его почитает.

Чуждое миру не будет родным,
Чуждое то, что его окружает.
Все это кажется, как бы простым,
Только оно всю суть открывает.

Чуждое миру, оно лишь в словах,
Здесь обретаешь ты только сознанье.
Эти сознания не в головах,
Нематериальный дух его знанья.