Смотрите чаще в зеркала

Марина Николаева-Бурак
Смотрите чаще в зеркала -
Пускай нужна на это смелость:
В них ваша жизнь запечатлелась,
Что так стремительно прошла.

Найдётся множество причин -
Был путь извилист и несладок -
Для горем высеченных складок
И даже тоненьких морщин.

А сколько сделано добра
И наворочено несчастья -
Откроет тайну в одночасье
Стекло расцветки серебра.

Сухими створками скрипя,
Вы повернёте их удобно
Вглядитесь честно и подробно -
Да не узнаете себя.

Ах, от стыда не прячьте взор:
И это всё, на самом деле,
Что вы отчаянно хотели,
О чём мечтали с давних пор?

Но не окончена игра -
И зеркалам известно лучше:
В них можно видеть день грядущий,
Не только вечное вчера.

Судьбы единственная нить,
Бывает, ткёт узор фальшивый,
Но если вы сегодня живы,
Его не поздно изменить.

Как родниковая вода,
Зеркальный глаз - по-детски свежий.
Смотрите в зеркало с надеждой
И улыбайтесь, господа!..