Он сказал, мол, лист разрушает почку...

Антон Школьников
«Я сказал, что лист разрушает почку»
(И. Бродский)

***
Он сказал, мол, лист разрушает почку.
У меня иначе: за строчкой строчка,
За глотком глоток.
За стаканом вечер –
Скомканный листок
разрушает печень.