А на Троицу всегда идёт дождь...

Александра Бор
А на Троицу всегда идёт дождь.
Проливается с небес вниз вода.
Как известно, от себя не уйдёшь.
Быстрой ласточкой летят вдаль года.

Славно в Троицу зайти в ближний храм -
Там травою густо устлан весь пол.
Горьковато-терпких трав фимиам
Создаёт особенный ореол.

Ветви тонкие зелёных берёз
Обрамляют лики древних икон.
И потоки непрошенных слёз,
Вымывают из души греха дёрн...

Бог в Трёх Лицах смотрит в глаза -
Бог-Отец, Бог-Сын, Дух Святой.
Боль уносит с собою слеза,
Разливается на сердце покой...

Светло в храме, на душе тишина.
Изнутри по губам тёплым - дрожь.
Изливаясь благодатью сполна,
Вновь на Троицу весь день идёт дождь...