Альфа, Сигма и Омега

Антон Школьников
*Альфа Малой Медведицы и Сигма Октанта – Северная и Южная Полярные звёзды.
*Омега – туманность в созвездии Тельца, последняя буква греческого алфавита.

* * *
Тянется нитка от Альфы* к Сигме*...
Слушая звёзд весноватых сыпь.
В круге лоскутном, на чёрных ситцах
Синего бисера суть – единица –
Синяя бусина в бездне
висит.

Низана нитью, тугой, как прочерк,
Мазана нефтью, поджечь и – залп!
Семячка проса простого проще,
Хлеще клеща, одного на рощу,
Мельче песчинки на Кокс Базар...

Пульсы пульсаров завертят Коло –
Новый родится палеолог.
Как единичный аорты всколых,
Новорождённый молочный Молох –
Взрыва Большого Большой Пролог.

Стало быть, будет Телец мессией.
Кум вам – «Толстяк», а «Малыш» вам – сват:
Что, Нагасаки? Что, Хиросима!?
Вырос сынок. Вавилоном звать.

Дел то осталось: на суть Вселенной
Ядерный боеприпас забив,
В дебрях парсеков развеять гены –
По-самурайски, да без размена –
Самолюбиво, самозабвенно
Самозарезать себя самих,

SOS рассылая системам братским...

Всё, что радары их засекут:
Синяя бусина станет красной.
Красная – всполохом в ноль секунд...

Это в начале-то – было Слово!
Нынче – ни Слова, ни Бога нет.
Сверхчеловекам – Завет Сверхновый:
Сигма до Альфы свернёт подковой
Ось. Нет надежды на terra nova.
И до Омеги* –
не ближний
свет.