Лазоревый цвет неба в гортензиях

Валентина Демешко
Путь – дороженька лежит,
К небесам она спешит.
Серой лентой убегает,
Средь холмов слегка витает.

Слева холм травой покрыт,
Цвет – зелёный малахит.
Есть салатный, изумруд,
Как ковёр расстелен тут.

Справа холм совсем иной,
Он, как небо, голубой.
Здесь гортензии цветение,
В ней лазури отражение.

Все роскошные кусты,
А соцветия – шары
С облаков на холм спустились,
Из них зонтики раскрылись.

Сверху их цветы покрыли
И морскую пену сбили:
Голубую и лазурную,
Нежно – белую ажурную.

Голубое их цветение –
С небесами единение.
Облаков в цветах частица,
Что на небо возвратится.

4 июня 2023 года

Фото с сайта ok.ru