Мог остаться

Наталья Анатольевна Форикова
Он мог остаться дома .Не пойти.
Жена его не стала бы вдовою.
Была надежда - вдруг смогут найти...
Но весть пришла. Матвей погиб героем.
В свои-то двадцать пять .Он пал в бою.
Он шел вперёд, под пули непреклонным.
Теперь навеки будет он в строю,
Став воином небесных батальонов.
Потери боль не лечит доктор-время.
Он мог остаться дома , не пойти.
Но выбор сделан, словно Прометеи
Несут свой крест Российские сыны.
Был настоящим этот главный бой:
Как не пойти: "Ребята в меня  верят!"
Он будет обнимать теперь душой
Любимую. За Родину и веру .