Всё объясняет премудрая Вечность...

Надежда Ансеева
Всё объясняет премудрая Вечность
Об этой Жизни в пределах Земли,
Где воспеваем Любовь мы и Верность,
Где от причалов ведём корабли

В дали морские и в тайны пространства
С утренней светлой манящей звездой
И с облаками под Ветра буянством,
Что уж забыл тишину и покой!

Тихо тает луна, укрывается
Облака белого лёгким пушком,
Гаснут звёзды шатра, удаляются:
Горизонт уж пронзило лучом!

Чуть лишь осветится мир пробуждённый,
Новыми гранями явится Жизнь!-
Ум, Красотою ночной восхищённый,
Новой Красой восторгаться спешит!

Ночь чередуется с днём!- Как прекрасно
Мир наш устроен: восторгом пленит!-
Только Злодей, тщетно рвущийся к власти,
В Тьму нас желает навек погрузить

И уничтожить гармонию мира,
Пеплом развеять деянья Творца!-
Войны Земли - Часть кровавого пира,
Что Злом затеян в Творенье Отца!

Все подстрекатели дьяволу служат!-
Но Бог-Отец наш извечно могуч!-
Свет серебристый луны лишь приглушит-
Враз загорается солнечный луч!