За окошком бродит вечер

Александра Тяпкова
За окошком бродит вечер:
Тьма спускается с небес,
Горизонт зарёй подсвечен,
Частоколом виден лес.

Месяц тут же появился,
Вышел солнце проводить,
Но над речкой наклонился,
Словно бы воды испить.

На ветлу, что у мосточка 
Для охоты филин сел.
Тишина – ни голосочка.
Громко вдруг петух запел.
 
Где-то тявкнула собака, 
А потом вновь тишина.
Только ветер-забияка
Разгулялся... Не до сна.

Почему ему не спится?
Кружит бойко над селом.
Ничего... вот ночь примчится
И окутает всех сном