Чаша Троицы

Марина Бирюкова 3
Пойдем на Троицу в ту церковь на горе,
где справа, в мареве и в черном серебре -
три этих ангела за низеньким столом;
ни ждать не надобно, ни плакать о былом:
минута полная, как чаша на столе,
три наших времени в единстве бытия...

Тоски и ужаса в себе не одолев,
туда где старая целебная моя
икона Троицы - на Троицу пойду,
и, не готовая ни к Божьему Суду,
ни ко Причастию, ни к жертве... ни к чему -
сигнал из Вечности во времени приму.

И мне ль не ведомо - вне времени она,
та Чаша полная, что к нам изнесена
из мира горнего - земного алтаря.
И я вне времени - когда, благодаря,
иду по скошенной, по вянущей траве
к ней - от нее уже - и вижу: во главе
стола Один из них, и Два - по сторонам;
и я не продана в неволю временам.