Страшный зной

Сергей Карпович 3
Солнце нас жарит хотим мы дождя
Жаркое небо теряет контроль
Сохнет земля и горячий асфальт
Солнечный луч причиняет нам боль...

Это надолго , а может и нет...
Черные тучи идут стороной ...
Нам обещают вновь жаркий рассвет
Днём значит будет жара летний зной...

Как бы тебя уберечь от жары ?
Влагу земле подарить в страшный зной...
Хочешь закрою от солнца лучи
Вместе в тени обретём мы покой...

Может не будем рассветы встречать ?
Ночью прохладно и так и хорошо...
Только ночами по всюду гулять
Ночью не жарко, а только тепло...

Господи дай нам немного дождя
Чтоб обрести нам на время покой...
Все же Сибирь нам не юг где моря
Вовсе не место где селится зной...

Господи дай нам грозу и ветра...
Черные тучи и бархатный сон
Капли пускай по стеклу застучат
Шепот дождя пусть звучит в унисон...