Отцветают ландыши

Катерина Апраксина
Отцветают ландыши, лес порою плачет
Вопреки желаниям все пошло иначе
Жизнь, погода влажная снова слезы катит
Рядом что-то важное, разглядеть бы Кате
*
Разглядеть, почувствовать, чуть остановиться
Может что-то грустное, ноченькой не спится
Сны страшнюще-вещие, я гоню их веником
Может и не стоило, но мои два берега...
*
Берег с тихой заводью тянет успокоиться
Но оно мне надо ли? Оно того не стОит...
А второй покруче, с пеною бурлящей
Там дожди и тучи, вроде настоящие
*
Но пока течением, жизнь несет по кругу
Ландыш-лишь мгновение от жары до вьюги
Отцветать не страшно, не цвести обидно
День прошел вчерашний, а завтра-будет видно!
*
05.06.2023г
Екатерина