Белая берёзонька

Анна Анкудинова
Белая берёзонька,
Свет моих очей!
Я не знаю деревца
Краше и милей!
 
Круглый год нарядами
Восхищаешь ты!
Сколько в тебе силушки,
Русской красоты!
 
Косы изумрудные
Летом ты плетёшь!
Золотистой прядью
Осенью зовёшь!
 
В чистоте серебряной
Ты зимой стоишь,
А весной листочками
Нежно шелестишь!
 
Белая берёзонька,
Я к тебе спешу!
Родиной своею
Радостно дышу!
 
               5.06.2023