улитка

Алсу Садриева
спроси меня — смысл жизни не в какой-нибудь ерунде:
пол — кипящая лава и океаны в шторм — голубая плитка.
а твой друг — это такая малёхонькая, милая улитка,
которую ты случайно увидел на лавочке в летний день,
подумав: спасибо большое, что ты сюда приползла.
её рожки понятливо склоняются при движении ближе —
от этого радость минуты, как будто только что выжил.

ты смотришь на мир другим.
ты не причиняешь зла.

31.05.2023.