Вздох. Всхлип. В лоб

Эдуард Брандес
Эх, офицер, офицер, -
Честь, обаяние, стать:
Как ты позволил себе
Детоубийцей стать

Знаю, получен приказ –
Нефть подписала и газ.
Орден – исполнишь заказ,
Не подчинишься – в глаз.

Эх, офицер, офицер,
Родина, совесть, мать:
Как ты позволил себе
Братоубийцей стать.

Кому ты присягу давал,
Кого ты врагами признал,
Тех, кто, спасаясь – в подвал,
А ты тот подвал взорвал?

Эх, офицер, офицер,
Сердцем попав под прицел,
Выжил – вернулся – цел…
…Только ответь – без фальши,
Сможешь ли жить дальше?