В апреле нет дождей, на очереди май, -

Виктор Пашков
В апреле нет дождей, на очереди май, -
расклад природы крут: не всё хотел, что было.
Сомнения растут, - родился невзначай:
Благая Весть была, дошла, но не сложилось.

Бог личное простит - земное что жалеть,
короткий век грехам - спасительная веха.
Я многое успел за двести с лишним лет,
наверное, устал от мнимого успеха.

А двести пятьдесят с весны неслись в карьер,
затем чиновники поправили маршруты,
политику страны, советский интерьер
и постулаты красных институтов.

На то, что получилось, лучше не смотреть:
сломали многое по воле либералов -
мне крайне тяжело с достоинством стареть,
но тяжелее умирать среди завалов.
                31.05.2023/17.09.14