Уезжаешь

Журавлева Ирина Сергеевна
Уезжаешь. Опять. Не готова.
Мир расплылся от слез, даже странно.
Да и в городе пахнет любовью,
И повсюду цветут каштаны.

В моей черствой душе что-то будит
Нежный май. Этот город вечерний,
Ходят парами странные люди,
Те, кто любит и в глупости верит.

Но мгновения юности светлой,
Окрылённой влюбленностью  нежной,
Каждый раз обрываются грубо,
День, ночь, день - и отъезд неизбежный.

Чуть привыкаешь - и надо прощаться,
Как-то жить, согреваться ночами,
И с реальным одной справляться,
И не дергать тебя звонками.

Май 2023 года