Подлость

Виктория Дедяева
Человеческая подлость преднамеренна всегда. И совершая какой-либо мерзкий поступок, человек всегда осознает, что делает и как поступает. Именно поэтому подлость прощать нельзя. Можно простить глупость, которая была ненарочной, можно простить наивность. Подлость же должна быть обязательно наказана справедливостью, иначе человек, чувствуя свою безнаказанность, начинает творить зло систематически.