Несложная наука

Рассадин Николай Юрьевич
Не целое, а часть,
Увы, какая жалость.
К сырой земле припасть,
Мне только и осталось.
А рубище моё
Полощет южный ветер
И воет, не поёт,
Что я один на свете,
Остался без твоих
Постылых назиданий.
Ты сеял в душу их,
В часы ночных свиданий.
А нынче пустота,
Ни шороха, ни звука.
В душе дыру латать,
Несложная наука.