Мелитополь. Город воинской славы

Евгений Юрко
         Славный Мелитополь,
         Наш город небольшой.
         Простой и дружелюбный,
         Всегда такой родной.

         Ведь он ворота Крыма,
         Считалось все века.
         Ещё Екатерина
         Его так назвала.

         Шло время неустанно
         Он рос и процветал,
         Но страшное случилось,
         Фашист на нас напал.

         Сколько мужей отважных
         Сожрала тут войны,
         Вскипел от алой крови
         Дрожала вся земля.

         За город наш сражались,
         Шли на смертельный бой,
         Но всё хотели спрятать
         При власти, той гнилой.

         Годы летели быстро,
         Мир движется вперёд.
         Пришло другое время,
         Где правда и почёт.

         За мужество и стойкость
         И героизм в сердцах,
         Он званием почётным
         Был награждён сейчас.

         И воинская слава,
         Для всех, кто в нём живёт.
         История признала,
         Наш Мелитополь горд!