С добрым утречком!

Марина Василенко 5
Просыпаюсь утром в пять,
Начинаю вспоминать,
Что приснилось этой ночью?
Здесь всё помню, там – не очень…

Открываю сонник старый,
Весь потрёпанный, усталый:
-Сонник, сонник, мне скажи,
Да всю правду доложи.

Я ль на свете всех умнее,
Всех спросонья красивее?
Сонник мне молчит в ответ –
Тех страниц давно уж нет…

К гороскопу обращусь,
От прогнозов я тащусь!..
Если старая кровать -
Её нужно поменять!

Если спишь ты на диване,
Муж отправит тебя к…маме.
В общем, что хочу сказать?
Не вставайте утром в пять!

5 июня 2023