Ты сетуешь

Георгий Целищев
Ты сетуешь, что мало позитива
В стихах моих боль грусти и тоски
Не уж то мир вокруг такой унылый,
Иль ноты  одиночества в крови?

Похоже твоя муза подустала,
Измученное сердце камнем спит,
В болоте повседневности сгорая
Уж в учащенном ритме не стучит!

Что ж возражать родная не посмею,
Оправдываться вовсе не к лицу,
Да, осень задержалась в моих песнях,
Но я ей от чего-то дорожу...

Пусть в осени мне не всегда уютно,
Пусть накрывают с головой дожди,
Но иногда, как будто бы очнувшись,
Так остро ощущаю вкус любви,

И подмечая мелкие детали,
Мир украшаю стразами души,
Да,осень в моих песнях задержалась
Но без неё нет смысла ждать весны.