Пахнет кровью окопная глина...

Павел Черкашин
*  *  *

Пахнет кровью окопная глина,
В красных лужах ошмётки солдат,
Сотворить согласившихся ад
За имперскую блажь властелина.
Кто здесь Ваня, а Саша, а Толя?..
Все в траншеях-могилах гниют.
Безымянен последний приют,
Незавидна захватчиков доля.