Балдахин

Андрей Кац Доктор
                из КМ

Не знать бы горя, господа –
Не видеть горя.
Чтоб на диване в неглиже,
А сзади – море.
И бирюзовый балдахин,
И вопли чаек.
Жаль, пароход туда без нас
Уже отчалил.
Не знать бы слёз (да вот, текут),
А что поделать?
Куда ни глянь – везде ползучий
Понедельник.
Вот, так очнёшься, а вокруг –
Сплошные лица.
Не отвертеться, не сбежать,
Не открутиться.

                doktor