Крылом, дуновением, взглядом

Птица Белая
Ты смотришь глазами прохожих,
Нечаянно чем-то похожих,
Тревожишь мурашками кожу
И током пронзаешь хребет.

Ты ветром впиваешься в губы
Внезапно, и нежно, и грубо -
И сердце сбивается глупо,
Забыв, что тебя больше нет.

Взлетаешь внезапною птицей,
Врываешься в снов вереницы...
Ты волен и сниться, и мниться,
Лишь только меня не бросай!

Крылом, дуновением, взглядом
Дай знать, что ты всё ещё рядом.
И большего нынче не надо,
Пускай подождут небеса.


02.06.2023