А время скромно приютилось...

Гуськова Надежда Витальевна
Монументальна и громоздка
Из слов-булыжников запруда,
Сиреневатая полоска
Из смога майского повсюду.
Растаял цвет средь изумруда
и не оставил даже пены,
Притихли птичьи пересуды, -
смиренны стали и блаженны.
А время тихо приземлилось,
Устав витать высокопарно,
Сиренью выцветшей пролилось,
Дождём словесным благодарным.
Забыв про тлен и прах, и вихри,
Озон разливши, словно ладан, -
Слова зависли и притихли,
Забыв восторженность бравады.
А время скромно приютилось,
Забыв про бег и суматоху,
И снизошла на землю милость,
Заретушировав эпоху...