Осторожные люди

Арнаутова Мария
Между желтый Китаем и Вечностью,
Между старой Европой и злом,
От простуды пожизненно лечимся
И вникаем в ньютонов бином.
Чай заварим повторно, и ладненько
По богатому жить - не начать.
Меж Москвой, Сыктывкаром и Владиком
По ночам догорает свеча.
Мудрый Рерих мечтает под звёздами,
Чингизхан сторожит мавзолей,
Горожане молитву бесслезную
Шепчут в золоте старых церквей.
Будь что будет, гулагами хожено,
Раздвоились идеи, мосты,
Ночью пишем стихи осторожные,
А с утра от тоски голосим.
По другому когда-нибудь будет ли?
Бурлаками ведь тянем страну...
Мы земные, острожные люди,
Сохранившие в сердце весну.