Сердце моё бери

Никонова Ирина
Не кради же своих седин,
Не морозь мою душу.
Я кладу на виду меж льдин
Своё сердце. Бери!
Ты-то ведаешь, что один
Для меня - моя суша
И хранитель моих годин,
Мой порог в декабри.

Я готова раздеть себя
Слой за слоем до центра –
До кусочка души своей -
Всё тебе, вся твоя!
Только дай мне уйти в тебя,
Хоть на часть миллиметра,
Жизнь, при этом, свою губя.
На фрагменты кроя.

Не кради же своих седин,
Не морозь мою душу.
Я кладу на виду меж льдин
Своё сердце. Бери!

2023