Ларец Пандоры

Георгий Топчевский
   "Все беды и несчастья вылетели из ларца,
   открытого любопытной Пандорой и только
   НАДЕЖДА осталась на самом дне".
        = Древнегреческий миф о Пандоре =

А в Штатах - "ястреб-президент",
И нам - война в разнос!..
Хохол Европе - модный бренд,
Под дьявола запрос.

Дымят валюты разных стран,
А доллару - конец?..
Несчастий как открыли кран -
Пандоры тот ларец.

Жить в импорт - словно брать кредит,
Но долг ведь отдавать!..
Страна такого не простит -
Пора ответ держать!..

И в Штатах "ястреб-президент",
Войны с хохлом оскал...
Да!.. Грозен нынешний момент,
Как в шторм - девятый вал...

Весь Запад в хрипе - "Русь возьмём!",
Мы им - могилы в ряд...
И вновь НАДЕЖДОЮ живём!
Который век подряд.

           4.06.2023