Занавес. Браво...

Вероника Сенькина
Занавес. Браво. Зрителей полон зал.
Аплодисменты шквалом, поклон, поклон.
Я об одном прошу: не смотри в глаза,
нет никакого шанса огонь со льдом

перемешать, кого ни зови на сце-
ну, и Гудини тут просто пал бы ниц…
Я об одном прошу: оставайся цел
и невредим на листьях моих страниц.

Просто останься, просто, как дважды два.
Правда же? Правда? Фокусов никаких.
Господи… я так долго его ждала.
И для чего? Чтоб только его руки,

передавая пудровых роз букет,
скромно коснуться? И ничего за сим.
Господи, я ждала его столько лет,
падая в невозможную боль трясин,

круговорот пороков, жеманность лжи,
выжила, даже душу не замарав.
Господи, подскажи ему, подскажи
Взять меня замуж,
за руку,
за рукав…