Война без лиц

Яна Дюковская
Война без лиц. На расстоянии дальнодействия ружья.
Война без лиц, где враг никто. И я не я.
Война без чувств, без взглядов прямо на врага.
Война, которой не бывало никогда.

Война, где каждый гражданин готов отдать себя огню,
Где жизнь не ценится, и обесцелена цель вовсе на корню.
Где нет ни смысла, ни конца, ни самых крайних слов.
Война, которая не выпустит нас больше из оков...

Расколот мир на сотни тюрьм, на тысячи пленОв.
Взлетает в небо чёрный дым из рухнувших домов.
Плетется мимо "свой" солдат. И маска на лице.
Ад пуст. Воссоздан новый ад. Нет речи о конце...

Привычные раскаты бомб отсчитывают ход
Безвременности. Вечность здесь в помине не пройдет.
Костьми улягутся вчерашние бандиты, главари.
Но ты о правде этих дней не смей, не говори...

11.04.2023 г.

Иди в наш бункер. https://vk.com/stihi_misspunk