Загрустила гармонь

Ирина Бутузова 2
Загрустила гармонь за рекою
И не слышны в саду голоса.
Ты обходишь меня стороною
И отводишь при встрече глаза.

Что родная с тобой  происходит,
Почему не поешь и грустишь?
Может сердце твоё не находит
То окошко, куда постучишь?

И луна в этот вечер не светит.
Ночки  темные, ночи любви.
Я тебя так хочу всё же встретить.
Ты любимая лишь позови.

А над речкой заря догорает.
И в реке утонули лучи.
Ну , а сердце мое таки  знает:
Я  доверю от сердца ключи.

Вот и звёзды уже засияли.
Заморгали с небес мне в ночи.
В этот вечер мы все же узнали.
Как объятья  у нас горячи.