с лица земли

Галина Бройер
Стёрт город с лица земли
И пепел развеян пО ветру,
На клочья земли легли
Зашкаленные спидометры,
И к небу прилипший взгляд,
И павший на травы росные
Сражавшийся здесь солдат
За грёзы великоросные.
А вОроны всё галдят
Над синью, над купоросною,
И снова везут снаряд…
За правду несмертоносную.

***
Вочтоневерилось повымылось
Дождём свинцовым синих круч,
По новой забелилась жимолость
И барбарисный куст колюч.
Железная степная конница
По киновари – галенит
И голосит, взывает звонница…
А на руках младенец спит
Привычный к скрежету и грохоту;
Привычный гул в ушах звенит
И, воспротивясь злому хохоту,
Перед иконкой мать стоит.