Время - крыс

Алина-2
Война , тревоги и гонения,
трущобы , голод , холода .
   Свобода  иль неволя,   
есть сомнения, то счастье есть,
    иль общая беда .

То кровь рекою льётся
  ли в благое, и слёзы
    проливаются дождём…
      души-то гибель ,
        горе есть земное,
 иль Миром всем
   Небесный суд мы ждём.

    Небесной кары ждём
     ли мы в молчании,
    или восстали против сатаны,
       что  сеет зло…
  безжалостно, в отчаянии,
и в том не видеть  подлости вины.

 Не слышать бед людских и угнетение
          под громкий хохот правящих кругов,
что славят  лесть и зависти- сплетения
с оскалом загнанных, плешивых , тёмных -псов.

     С оглядкой, прошлых- пожирания
     добра земного , что не счесть
        слова, не слыша назидания,
        вкушая жадно слово - месть.

 Но в том ли счастье  - процветания ?
 в оковах быть ли,  воли ждать…
придётся долго ль жить в молчании…
 то- время - крыс, метлой их  гнать !