Каникулы

Шурченко
Приметы – загар и трусы до колена.
В трусах мальчуган. С ним красавица Лена.
От предков сбежали на берег купаться.
Они уже взрослые. Им по двенадцать.

Играет прибоем и пенится море,
Проносятся чайки в воздушном просторе.
И парус белеет, и солнце в зените –
Обычно всё вроде, интриги не ждите.

Ведь осенью в школу вернутся повесы –
Она из Ростова, а он из Одессы.
Он с русой макушкой, она черноброва.
А в классах портреты М.С.Горбачёва.