Кончай канючить

Татьяна Туль
Несчитано упавших звёзд.
Времён немерено,
и тишина, как ржавый гвоздь,
сроднилась с черепом.

Антонимами мир гремит -
кровавый, выжженный.
…как много их, что каждый миг
мечтают: "Выжить бы…"

Стыд за тоску свою - нарыв,
гнойник болявый. Ты,
похоже, вышла из игры
со мной, костлявая?

…а воздух лёгким стал мешать,
себя сжигая сам.
Подслеповат корявый шаг…
- Кончай канючить, ты, душа -
Ну не мечтается!