А май закончился вчера

Людмила Эйза
Похолоданием июнь
Позвал нас в лето.
И ветер перебором струн,
Поёт об этом.
И освежают вечера
Поспешность мыслей.
А май закончился вчера
В последних числах.
И на душе такой сумбур –
Мечты на отдых –
Хоть не для нас «горящий тур»,
Мы здесь вне моды.
И пенсионный наш бюджет
Весьма умерен,
Но отдыхаем столько лет
Мы полной мерой.
И будет нам с тобой шептать
Попутный ветер,
Что лето – это благодать
На белом свете.