Гротеск

Ростислав Игоревич Поспелов
"Гротеск" 05.06.2023г

Прекрасный понедельник,
Утро свежее,
Поющий птичий хор,
Голуби воркуют...

А в сводках СВО наш подбитый танк,
Погибший экипаж...
Мы дали им отпор...
И...
-"Пацаны воюют!"

Опять Москва, "не приходя в сознанье",
В воскресный день, как на свадьбе, генерал.
На Южнодонецком фронте остановили "хохлонаступление"....
А.Ходаковский :-"Наших четверых ребят
"Минёр"  бездумный подорвал!

Герасимов торчал "на передке"...
Конечно, это видимо событие для СМИ...
Командующий, стало быть, в огне...
Вот только пацанам, увы, не помогли!

На Белгородчине поляки возле "Почты"...
-"Случайный взгляд, распахнутая дверь!"...
А что еще нам нужно "сделать больше"?!!
Может послов их "выстигать" теперь?!!!


Прекрасный понедельник,
Утро свежее!
Страна работает
И жаждет перемен.

Когда Победа и какой ценою,
И что народ приобретёт взамен?!
Какие пенсии, цены и налоги,
Какая жизнь нас ждет,
В конце концов?!

-"Ах, капитан, опять вы про былое?!
Свою печаль оставьте для юнцов!!!"

Ростислав Поспелов
©