Блаженны мы...

Игорь Касько
"...Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство небесное..."
Нагорная проповедь

Блаженны мы, кто верит в чудо
и ждёт хороших новостей.
Не пей вино, фройляйн Гертруда,
оно отравлено. Гостей
здесь любят странною любовью.
Наш мир - не с праведным лицом.
Мы все полны смертельной болью.
Мы виноваты пред Отцом,
что миром правят злые страсти,
что брат на брата точит меч.
Блаженны мы, но верой в счастье
светлы глаза.
И нас не счесть...

04.06.23.